Notizie cookie policy

A proposito di questa politica sui cookie
Questa politica sui cookie spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo. È necessario leggere questa politica per comprendere quali sono i cookie, come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come tali informazioni vengono utilizzate e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito Web.
Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: www.freeflowanimation.it

Cosa sono i cookies ?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato sul tuo browser. Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire un’esperienza utente migliore e a capire come si comporta il sito Web e analizzare ciò che funziona e dove deve essere migliorato.

Come utilizziamo i cookies?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza i cookie proprietari e di terze parti per vari scopi. I cookie proprietari sono principalmente necessari per il corretto funzionamento del sito Web e non raccolgono dati identificativi dell’utente. I cookie di terze parti utilizzati sui nostri siti Web vengono utilizzati principalmente per comprendere le prestazioni del sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari pertinenti per te e tutto sommato fornendoti un servizio migliore e migliorato esperienza utente e contribuire ad accelerare le interazioni future con il nostro sito Web.

Quali tipi di cookie utilizziamo ?

Essenziale: alcuni cookie sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono o memorizzano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie consentono di accedere al proprio account, aggiungere prodotti al carrello e effettuare il checkout in modo sicuro.

Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, la fonte della visita ecc. Questi dati ci aiutano a comprendere e analizzare il rendimento del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.

Marketing: il nostro sito Web visualizza annunci pubblicitari. Questi cookie vengono utilizzati per personalizzare gli annunci pubblicitari che ti mostriamo in modo che siano significativi per te. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie. Le informazioni memorizzate in questi cookie possono anche essere utilizzate dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci anche su altri siti Web sul browser.

Funzionale: questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito Web. Queste funzionalità includono l’integrazione di contenuti come video o la condivisione di contenuti sul sito Web su piattaforme di social media.

Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e le preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle future visite al sito Web.

Come posso controllare le preferenze sui cookies?

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Informativa sulla privacy e sui cookie” sullo schermo. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Inoltre, diversi browser offrono metodi diversi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web. È possibile modificare le impostazioni del browser per bloccare / eliminare i cookie. Per saperne di più, scopri come gestire ed eliminare i cookie, visita wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.


COOKIES POLICE

In materia di protezione dei dati personali in ottemperanza al Decreto Legislativo 196/2003 ed al Regolamento GDPR 679/2016, con la presente si vuole offrire un’informativa sulle tipologie di cookie utilizzati sul sito : FreeFlowAnimation.it

Premessa

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del regolamento GDPR 679/2016, ed è rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web di FreeFlowAnimation, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.FreeFlowAnimation.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di FreeFlowAnimation.

FreeFlowAnimation tratta dati personali al fine di:

– fornire i propri servizi ai clienti ed utenti,

– rilevare le frequenze di visita ai siti, migliorare i suoi prodotti e servizi,

– comunicare aggiornamenti di Suo interesse. Per tali finalità vengono utilizzate determinate tecnologie che possono essere utilizzate sul nostro sito web appunto per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficace e sicuro. Esse consentono a noi, o a terzi che operano per noi, di rilevare dati automaticamente. Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie, i Web beacon e tecnologie similari.

Cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie similari?

Come quasi tutti i siti Web, anche il sito FreeFlowAnimation.it usa file di dati di piccole dimensioni, che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con i nostri siti, servizi, app, sistemi di messaggistica e strumenti. I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie similari usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole e l’uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni: Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie: temporanei (o di sessione): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica e sono rimossi dal computer alla chiusura di Internet Explorer; permanenti (o salvati): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico; rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso Internet Explorer; di prima parte: derivano dal sito Web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei; possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito; di terze parti: derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato; possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing. I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche. Web beacon: frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica; possono essere utilizzati per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti; Tecnologie similari: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi l’uso dell’archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.

Le categorie di cookie che utilizziamo

I cookie che noi utilizziamo, innanzitutto, non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati, essi sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi e ci permettono di migliorare le prestazioni. Queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookies e altre tecnologie simili per assicurare che solo FreeFlowAnimation  e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate. Tutti i dati personali acquisiti e archiviati tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo averti fornito una specifica informativa. Ci serviamo di diverse tipologie di cookie in relazione al loro utilizzo, in particolare: – Cookie Tecnici Sono di due categorie: persistenti e di sessione: a) persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata b) di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili. Le informazioni per questa tipologia di cookie sono trasmesse in modo automatico, ed in virtù della finalità appena descritta, non è necessario il consenso dell’utente.

Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • – indirizzo internet protocol (IP);
  • – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • – nome dell’internet service provider (ISP);
  • – data e orario di visita;
  • – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • – eventualmente il numero di click.
  • Dati per la compilazione dell’account personale
  • Dati necessari per la vendita online tramite download.
  • Dati per il pagamento online tramite PAY-Pal o carta di credito.

Le suddette informazioni potrebbero essere utilizzate, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Le categorie di cookie che potremmo utilizzare

– Cookie analitici.

Questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito, in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. Più precisamente :

– in relazione alle prestazioni del sito, possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi, anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano il nostro sito web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito.

– In relazione alla funzionalità del sito. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.

Il consenso per l’utilizzo dei cookie analitici viene da lei rilasciato nel momento in cui accetta la presente informativa attraverso il banner presente sulla pagina di atterraggio del sito. Con il suo consenso, lei darà al titolare dei dati, FreeFlowAnimation , la possibilità utilizzare tali cookie per il miglioramento dei servizi offerti, per consentire di avere notizie sulle pagine più visitate del sito, gli articoli più acquistati ed avere una maggiore percezione delle preferenze degli utenti.

Il consenso non è obbligatorio per cui se lei ritiene di non accettare l’utilizzo di questi cookie, potrà disattivarli, bloccarli o eliminarli se il suo dispositivo lo consente. Può gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser. Se desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie (vedi sezione seguente “Come gestire i cookie sul suo PC”). In questo caso potrebbe non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito Web. Il sito potrebbe richiederle di reinserire la password più volte durante una stessa sessione. Per procedere, invece, senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Laddove possibile, vengono implementate misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato a cookie e tecnologie simili. Un codice univoco garantisce che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano accedere ai dati dei cookie. I fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività, occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi, app e strumenti del sito. Possono anche acquisire informazioni che consentono loro di identificare il tuo dispositivo, quale l’indirizzo IP o altri codici univoci o di dispositivo. Determinate funzioni, servizi, app e strumenti del sito sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser, l’app installata o il dispositivo usato lo consentono. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.

Categorie di cookie che non utilizziamo

Il sito www.FreeFlowAnimation.it invece, non utilizza né trasferisce a parti terze le seguenti tipologie di cookie: – Cookie e web beacon di profilazione e marketing (Cookie targeting e pubblicitari) utilizzati per raccogliere le preferenze dell’utente al fine di mostrare pubblicità pertinenti al di fuori del sito www.FreeFlowAnimation.it – Cookie dei social media o cosiddetti “cookie di interazione” che possono essere utilizzati per monitorare l’attività dell’utente sulle piattaforme social media – Cookie tecnici di terze parti.

Come gestire i cookie sul suo PC

È possibile modificare le impostazioni del browser in modo da eliminare o impedire l’archiviazione di alcuni cookie sul proprio computer o dispositivo mobile in assenza di esplicito consenso. La sezione “Aiuto” del browser dovrebbe fornire informazioni su come gestire le impostazioni relative ai cookie. Per scoprire come farlo sul proprio browser, leggere qui: Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies

Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Adobe (cookie flash): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html

È possibile visitare http://www.aboutads.info/choicesoppure http://www.youronlinechoices.eu/ per informazioni sulle opzioni che alcuni terzi con i quali collaboriamo offrono per rifiutare alcune attività di targeting pubblicitario.

Sarà necessario visitare i siti web da ciascun browser e dispositivo per cui si desidera rifiutare i cookie. Dal momento che gli strumenti di opt-out possono dipendere dai cookie, potrebbe essere necessario visitare nuovamente queste pagine per reimpostare le preferenze in caso di cancellazione dei cookie.

Titolare del trattamento e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è FREEFLOWANIMATION , i dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede operativa del Titolare del Trattamento.

Modalità di esercizio dei diritti dell’utente

Ogni utente ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti al Capo III ai sensi degli artt. da 12 a 24 del Regolamento GDPR 679/2016 (Diritti dell’interessato), in particolare:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo e-mail: info@FreeFlowAnimationitalia.it.

Per ogni ulteriore informazione sui cookie contattaci scrivendo a: info@FreeFlowAnimationitalia.it.